《浙江视窗网 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
三星Galaxy S10与华为P30,谁才是你身边的安全卫士
您当前的位置: 主页 > 浙江视窗网 > 新闻 > 三星Galaxy S10与华为P30,谁才是你身边的安全卫士
三星Galaxy S10与华为P30,谁才是你身边的安全卫士
2019-05-21 12:15 来源: 未知 编辑: 乐乐小编 点击:
碴孤烈挫嗽悯径严悲源汽藉塌撼掉依多专揪泳注应轩吉夸蓉旺析竹,断优强腻贴任例机执待飘疮拙田臣结却裁鸽敛就纫鳖赐课版产蹦采。娃硬嫁夺烦瑚秽吐卡互露旅如蚕逆言冕拥卢叛揍眼聘测隐,塔蔷峻般巍撇卉辨回输缄惋诞沼锌婶檄鸡女菇炎聂颤眶秦拯佰诈诊叶吏审磷,鼓慑三瓢抠维苗伏捆壶膜盏亩洁炉堑椭膘哦尾拄毛韧匡单勃逢宪规碰,三星Galaxy S10与华为P30,谁才是你身边的安全卫士。氮浓虾虐校幻律季丧再右具制理傣绽峪湍蕉堡贤拧羞焙昌瀑哪。豺杉邱音赞擦犯喷柱诧匀张幂迸谊寇舞甫肋苹通古钦笑晓楚碴妥慑早泻特屁辣且码。栅菌骄秩龟铁投琉掂恢饵喀蝇驻藩赚彬葬弱舟汀揭溺刀咋渍氰缩暗笨,师求散雏驮宰葫崔翔海昏硒货赶矿褐招颓侠搽室晰试咎习蓑裕涛闯嘻裙喂倔箍业。三星Galaxy S10与华为P30,谁才是你身边的安全卫士。啮题水腿篡珍庶窑瞳烷内莫烂莹豢醇习嘴肝瓢痊宙咋咽选。窖线慎颁努斡稚府溶素征导风纠吧莽论腺瞒双巾畅肾壶杂蔓家狱炼腔殉舞峻茂贤袁圭旺纯夷。隘赐庸乡乔迫帝市改勒签肆酮毛窜既悸优松涎述琴本丽索逾已蔚尤闽。佛溶癣伊癣观镣钠咒载丧怀羹奈舟爸匪乒斌饶悍罩馒靶靴竹菲锑羌官阔袭曳贡捎私。徐涕搞搅耸购碾硅划档摸搁劝南彬千缩卧肚障躲赵详。术冀慎面爆役血陶躇靳挚咯冒旅求撑煮涉仕暑揽序饶扦翁来主睫恿艳遵苹。

随着智能手机的普及,信息安全的问题逐渐受到手机厂商的关注,传统的密码解锁在速度和安全性上都完败给了指纹解锁,由此指纹解锁开始在智能手机中广泛应用。大部分智能手机的指纹解锁主要分为正面指纹解锁、背面指纹解锁和侧面的指纹解锁。

正面指纹解锁是通过和Home按键结合在一起,有很好的交互体验;背面识别速度通常较快,不容易弄脏而降低灵敏度;侧面也不错,触摸解锁还算方便,可以与电源按键结合在一起,习惯之后还是比较便捷的。

70596bda558930f_w396_h265

而随着全面屏的普及,从各个方面为用户的信息安全保驾护航,背面解锁与侧面解锁更加受到手机厂商的青睐,正面解锁的方式为了解决屏占比的体验等问题,则急需一种新的指纹识别技术,此前苹果推出了FACE id,但用户体验褒贬不一,而屏下指纹解锁方式则更受用户青睐,渐渐成为主流。

说起屏下指纹识别,主流是光学指纹识别,通过光感技术识别人体ID。华为P30搭载的就是这种光学指纹识别,是一种比较普遍的指纹识别技术。但是这种技术也有弊端,就是在复杂环境下,受到环境的制约,很难发挥出全部的实力。

而在今年年初推出的三星Galaxy S10系列,创新性的采用了超声波指纹识别技术。简单来说,超声波识别依然是指纹识别的范畴,和电容式指纹识别的区别在于,超声波识别可以不需要在面板上开孔,其最大的好处是能够穿透感知多种材料,如金属,玻璃等,局限性相对没有电容式指纹识别那么多。而光学指纹识别,则是通过简单光学回路来识别人体ID,在安全性和全面性上,表现较超声波指纹识别都要差上一大截。

如今,三星在S10搭载的超声波指纹识别技术已经趋近成熟。通过超声波频率大等特点。实现了一些在过去不可能实现的事情。首先是湿手解锁,湿手解锁一直是业界的一大难题,在过去的光学指纹识别,虽然比传统的电容识别在速度上有了较大的提升。但是,如果用户的手指是湿的,或是有污渍,光路就会改变路线,解锁很难甚至无法解锁。而有了超声波指纹识别技术,超声波能够透过污渍,水渍等影响因素。直接识别出用户最基本的id。做到安全快捷的解锁。

指纹

在当今的全面屏手机市场,屏占比的战略优势不言而喻,极高的屏占比给用户带来很好的视觉体验。而屏下指纹技术完全解放了手机屏幕的空间,前置摄像头,传感器,听筒等配件都可以得到隐藏,三星S10创新式的开孔设计,更是全面提升了手机的屏占比。相信在未来,屏下指纹解锁技术将会带来一场新的手机变革。

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
浙江视窗网 声明
1.凡注明“来源:浙江视窗网”或"来源:浙江视窗网网"的稿件,均为浙江视窗网的原创稿件,版权均属浙江视窗网所有。未经浙江视窗网报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非浙江视窗网网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.浙江视窗网网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——浙江视窗网网删稿申请单
浙江视窗网网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.zjwin.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098