您好,欢迎来到浙江视窗网
当前位置: 主页 > 浙江视窗网 > 新闻 > 正文

建德市寿昌镇党委鼓励发挥流动支部作用,成效明显

浙江视窗网 发表日期: 2016-09-23  文章来源: 未知  我要投搞
作者:姚金华

   由于我国在发展过程中存在巨大的城乡差距,东西部经济差距,改革开放所拉开的沿海地区与内地的经济差距,致使从改革开放初期就形成了一股中南部地区青壮年劳动力往外扩展的务工潮。流动人口的增多自然也会带来很多矛盾困难的显现,所以这个时候就需要优秀党员给流动人口起到带头或是解决问题的作用。
   浙江省建德市寿昌镇流动党支部也就在这种自身需求与党的关怀下顺时代潮流而生。因为流动党组织上下级管理的地域局限性,流动党员思想觉悟上的提高;对国家新政策方针的正确贯彻学习大都依靠自我的约束力与学习能力。日常工作的开展完全依靠内心那种为人民谋福祉的责任心与使命感,但是否真正起到一个优秀共产党员该有的带头效果是否为人民群众切实服务是党一直把关。近日浙江省建德市寿昌镇党委书记姜建生选择中秋日,对流动党员的使命,如何发挥流动党员先锋创新作用,作出了生动,具体的要求与安排,选择中秋上党课,对每个流动党员的党性教育有了更深远意义,反响很大。
   “打铁还需自身硬 ”所以寿昌镇党委非常关注“流动党支部”的建立。定期对党员进行管理教育、党内先进思想进行传播,要求党员对流动人口聚集区域内的问题毛病必须能有效诊治,要多与群众直接接触,团结群众,对流动群众中经常容易出现的个别弱势群体或个人的帮助,困难的解决等。维护好党在人民中的形象,更好的团结人民与人民打成一片。
   该镇经常党内交流也可以使先进党员在流动务工群众中具备带头作用,能更有能力为流动群众解决问题,将流动人民群众团结到党的身边来,让人在异乡的游子们心有依靠,能切身实意感受到党的关怀与优越性,遇到困难能主动找组织,这才能真正更好实现优秀党员一切为人民服务的宗旨,实现党民鱼水情。
   展望新社会,改革已进入创新深水区 作者:姚金华,鼓励开放,党和国家已经有了更加深远的发展思路,党和国家鼓励有志之士走出去,与外界融合,社会将更加多元,人口分布也将更加多元。各种风俗习惯,当地文化的碰撞与升华,就需要流动党支部也跟得上党和国家高瞻远瞩的目光,让异地的家乡游子在外能避其糟粕,取其精华,努力吸收外界的科学人文经济资源,和谐共处的环境下提升社会、家乡生产力。浙江省建德市寿昌镇党委对流动支部如何发挥流动党支部的作用,做出了典范,更是对创新时期的各级乡镇党委树立了旗帜。

上一篇:闪电购等多家杭州创业公司联合 为孤儿献爱心筹款
下一篇:没有了